越前がに・地魚専門店まつ田のオンラインショップにようこそ!

塩うに 100g 【冷蔵】 uni_001

5,000円(税込)

購入数
塩うにはバフンウニの精巣・卵巣を塩漬けして固めたものです。
味はウニのうまみが凝縮された濃厚な味に仕上がっております。
一昔前は保存の意味でももっと塩辛かったのですが、最近では
程よい塩加減に仕上げておりますので、美味しくお召し上がりいただけます。

美味しい食べ方

熱々のご飯の上に載せると固まったウニがとろ〜と溶けて、
口の中にウニの旨みと磯の香りが広がります。
おにぎりの中にひとかけら入れると贅沢なおにぎりに早変わり。

塩うにはイカとの相性が抜群です。
イカの一夜干しや汐いか等を焼いて塩ウニをつけながらお召し上がりいただくと、
非常に美味です。

原材料 バフンウニ(韓国産)/塩
内容量 100g
保存方法 冷蔵
消費期限 3か月(開封後はお早めにお召し上がりください)

おすすめ商品