越前がに・地魚専門店まつ田のオンラインショップにようこそ!

朝どれ 大将目利き サクどり鮮魚 最低3種 冷蔵  se_001

4,000円(税込)

2〜3人前4〜5人前6〜7人前
購入数
越前海岸ぐみざき定置網で朝どれされた新鮮鮮魚をサクどりしてお届け!
毎日2回水揚げされる中から選りすぐりの鮮魚を目利き20年の鮮魚マスターが選び抜きます。
生きのいい魚だけを選び血抜きと神経締めを施し最高の状態で出荷します。
店長の損はさせない心意気でサービス満点です!
切るだけの状態にしてお届けしますので調理は簡単!




この味当たり前だと思っていました・・・
でも当たり前だと思っていたその味は誰もが「うま!」と声をあげるとびきりの味でした。

私、枩田卓也と弟の枩田優介は小さい頃から元々漁師をしていた親父に連れられて深瀬網の漁に出かけていました。
夕方の6時に出航して夜中に漁をして朝の3時、4時に寄港するという本物の漁師の姿を見てきました。
船の中で食べたとれたての魚の刺身が本当に美味しかった!
僕たち兄弟の間ではどこの飲食店に食べに行くよりも嬉しいご馳走でした。
噛めばコリコリ、サクサクと歯ごたえのある食感と下の奥をキュンと刺激する魚の旨味が当たり前の味だと思っていました。
船の中で食べる刺身と炊きたての白飯と魚の味噌汁。
シンプルな食事でした。

大学まで進学して交友関係も広がり、友人が我が家に遊びに来ると決まって刺身と魚の味噌汁をご馳走しました。
友人たちは他のどの料理よりも刺身と味噌汁の感想しか言いませんでした。
ビックリするぐらいうまい!
僕たち兄弟が当たり前だと思っていた味は食べた人の下を虜にするとびきりの味だったのです。

それに気づいてからはこの価値を伝えたら良いか試行錯誤しました。

魚を扱う仕事について創業者の祖父からのバトンを親父に引き継ぎ、越前でとれた自慢の鮮魚をたくさんの人に食べていただきたい!と海鮮レストラン「魚屋の喰い処まつ田」を10年前に開店しました。
最近では本当にたくさんの人が越前の魚介類を食べにきてくれてお店も大繁盛しております。
ありがとうございます。
しかしながら遠くて来れない人になかなか食べていただけないことがなかなか解決できなかったのですが、この度鮮魚の宅配ボックスを販売することになり、遠いところにいる皆様にもお届けすることができるようになりました。
色々検証を重ね、最高の状態でご自宅に届くようにと改良を積み重ねました。
やっと自信を持ってお届けすることができるようになりました。
そんな僕たちの人生を形作っているソウルフードを、この文章を読んでいるあなたにも食べていただきたいと心から思っています。













おすすめ商品